Comida é cultura

The Trip - Comida É Cultura

Comida é cultura. Nesse episódio de The Trip, falaremos sobre a linguagem gastronômica enquanto manifestação da identidade coletiva de um povo, no que diz respeito aos aspectos culturais, históricos e sociais.

AlmA Londrina Rádio Web
AlmA Londrina Rádio Web
Comida é cultura
Loading
/

Ah, se você gostou desse episódio, deixe seu like e compartilhe. Se ainda não é inscrito, não se esqueça de se inscrever no canal do The Trip no YouTube

Comida é cultura.

Áudio e Edição de foto: Natália Fonseca

Músicas:

Música de introdução: “Dorival Caymmi – Vatapá”

Instrumental: “Hevia -Sobrepena”

Música de encerramento: “Clara Nunes – Peixe com côco”

Referências:

BRILLAT-SAVARIN, A. A fisiologia do gosto. São Paulo: Companhia das Letras, 1995.

FISCHLER, C. El (h)omnívoro: el gusto, la cocina y el cuerpo. Barcelona: Anagrama, 1995.

LAURIOUX, B. Cozinhas medievais, séculos XIV e XV. In: FLANDRIN, J. L.;

MONTANARI M. FLANDRIN JL. História da alimentação. São Paulo: Estação Liberdade, 1998.

MONTANARI, M. Comida como cultura. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2010

UNESCO. Declaração Universal sobre a diversidade cultural, 2002. Disponível em: https://unesdoc.unesco.org/images/0012/001271/127160por.pdf>

A COMIDA COMO LUGAR DE HISTÓRIA – https://revistas.ufpr.br/historia/article/viewFile/25760/17202

Uma abordagem socioantropológica do alimento como identidade cultural da Bahia – http://www2.uefs.br:8081/cer/wp-content/uploads/SANTANA_Elvira.pdf

La cocina mexicana – https://www.difusion.com/uploads/telechargements/catalogue/ele/lecturas_graduadas/m

LA IDENTIDAD ALIMENTARIA MEXICANA COMO FENÓMENO CULTURAL – http://www.revistas.unam.mx/index.php/archipielago/article/view/19941/18932

Vozes da Comunidade

Brasil de Todos os Sons pra balançar a terça-feira

Brasil de Todos os Sons pra balançar a terça-feira